星10点満点! 明治「ブルガリア濃くておいしいヨーグルト レアチーズ」をレビュー!
今回選んだのは明治の「ブルガリア濃くておいしいヨーグルト レアチーズ」(115円/税込、店頭価格)だ。
コンビニや通販などで手軽に買える注目商品の中から、健康に配慮されたものだけを取り上げて一言レビューする「飲み食いしつつもヘルスケア」。今回選んだのは明治の「ブルガリア濃くておいしいヨーグルト レアチーズ」(115円/税込、店頭価格)だ。
ギリシャヨーグルトはもう古い 時代は“高密度”を生み出した!!
日本国民よ、汝らのヨーグルトに異変が起きていることを感じ取っているか。きっかけはギリシャ危機である。あのあたりからギリシャヨーグルトの普及が一気に進んだ。そのモッタリ感については、もはや言うまでもないだろう。
だが日本国民よ、既に“ただの”ギリシャヨーグルトなど古すぎて死語である。それはしょせん2015年の遺物。ギリシャヨーグルト厨などいたら、そいつは老害と言ってよい。滅せよ。
時代は“高密度ギリシャヨーグルト”だ。そう「高密度」だ。あのモッタリがもはやモッタリではなくなった。高密度すぎて、スプーンにくっつくのである。傾けてもヨーグルトが落ちない。その証拠写真は下の通りだ。
もう感触がヨーグルトではない。どんだけギッシリなんだ、と。スプーンをしっかり押さないとヨーグルトをえぐることすらできぬ。
味についても、もはやレアチーズケーキのそれである。だが、ヨーグルトの乳酸な味もちゃんと残っている。このバランスをヨーグルト寄りではなく、チーズ寄りにしたことで、素晴らしい味に仕上がった。まさに筆者のようなチーズケーキファンにとって、脳髄が撃たれるほどの味といえる。
無論、ヨーグルトの味からはかなり離れている。保守派には喜ばれまい。だが筆者のような進歩派、革新派はそういった味に柔軟に対応できる。これをヨーグルトと呼ばないのなら、新しいデザート、新ジャンルの形成と言っても良いだろう。われわれは受け入れる。あとは日本国民の判断だ。
公式情報
乳原料を高密度に仕込み、本場ブルガリアの乳酸菌で発酵させたレアチーズのぜいたくな味わいが楽しめるヨーグルト。濃厚なおいしさとなめらかな口どけが味わえ、食べきりサイズの健康的な本格デザートです。
栄養成分
熱量 | 125kcal |
---|---|
タンパク質 | 4.6g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 10.1g |
ナトリウム | 47mg |
カルシウム | 150mg |
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