ニュース
高級食材トリュフ使ったポテトチップス 湖池屋から
トリュフとイタリア産岩塩を味付けに使ったプレミアムなポテトチップスを湖池屋が発売する。
advertisement
湖池屋は2月6日、高級食材のトリュフを使った「コイケヤポテトチップス プレミアム トリュフ香る塩味」を発売する。価格はオープン。
低温でじっくりと揚げたポテトを、トリュフとイタリア産岩塩で味付け。塩味の中にトリュフ独特の香りが広がるという。2月6日の発売に先駆け、1月30日にコンビニで先行販売する。
関連記事
カルビーから大人のじゃがりこ ブラックペッパーと韓国のり味
酒のつまみにぴったりな大人向けの味付けの「お・と・な じゃがりこ BLACK PEPPER」などが登場する。揚げたてのポテチがうますぎる! カルビーのアンテナショップはスナック菓子好きの天国だった
原宿にオープンしたカルビーのアンテナショップの目玉は、揚げたてのポテトチップスが食べられるイートインコーナー。チーズや塩バター味、ソフトクリームがけなど、どれもおいしそうすぎて困る。すっぱムーチョに“ベルばら”版 「バラ香るビネガー味」
パッケージにはオスカル、チップスにはローズソルトのピンクの粒――湖池屋の「すっぱムーチョチップス バラ香るビネガー味」はベルばらの世界観を表現したらしい。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.