ニュース
なんだこのスタイリッシュなミカンのむき方!? ”ダンゴムシをヒント”に編み出された方法にネット騒然
丸めれば乾燥も防げる実用性の高さ。
advertisement
ミカンにはいろいろな皮のむき方がありますが、Twitterユーザーの@MD_Researchさんのおじいさんが編み出したというむき方がスタイリッシュすぎると話題になっています。ダンゴムシをヒントにしたとのことですが、ミカンが見たこともない形にむかれていました。
!?
上下の皮を円形にくりぬき、房を皮ごと展開するようです。まっすぐになった皮の上に並ぶミカンの房は、まるで桶の上に並んだスシのよう。特に、複数人で食べるときに取りやすそうです。
また、来客など急用の時は丸めておけば乾燥も防げるので、実用性の面もばっちり。ゴミも無駄にスタイリッシュな形で残り、何となくいい気分になれるかもしれません。
advertisement
これを見たユーザーからは、「実用的かつ美しい」「さらにこれ上下の平べったいのをコースターとして使えるんだな 」「ヒントがダンゴムシwwwwwwwww」「誰でもすぐに試せる。飽きる程見てた景色に発見と感動を与える。素晴らしいな! 」「やるな、じーちゃん」といった声が上がっていました。
両方かねそろえているのがすばらしいですね
ぜひポンジュースを入れたいところ
目の付け所がすごい
これがイノベーションか
高性能じいちゃん
見た目の面白さだけでなく、実用性も高いスタイリッシュミカンむき。ぜひ今晩にでもお試しください。
関連記事
ミカン食べ終わった! よし、ぶん投げよう! 「清水のミカン 皮なげ大会」12月21日開催
冬といえばミカン。食べると皮が残る。あとは分かるな?もっとだ、もっとガツンと! というあなたに果汁100%の「ガツン、と”濃い”みかん」が登場
冬はこたつで「ガツン、と濃いみかん」。マジかよ 湖池屋「ポテトチップス みかん味」が復活
冬はこたつでみかん。夏は扇風機でみかん。元旦から飯テロ! 「孤独のグルメ」お正月スペシャルの舞台は北海道・旭川
極寒の北海道を舞台に井之頭五郎がいつも以上に自由に食べまくります。どのレベルで作るの? 「カカオ豆からつくるスウィーツ6カ月コース」でカカオ豆がチョコになるまでの感動を味わおう
手作りチョコですが!!(ドヤ顔)焼き芋そっくり! リアルなさつまいもを再現したバウムクーヘン「焼き芋ばうむ」新発売
じゅるる。「メロンパンの皮」食べ放題! ひとまわり大きくなった「メロンパンの皮焼いちゃいました。2」登場
“メロンパンの皮”らしさを追求。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.