銀座コージーコーナーのいちごへの情熱がすごい! いちごの“濃厚な味わい”を目指した新作発売&ショートケーキがリニューアル
2019年も旬の苺フェアやっています。
銀座コージーコーナーは、全国の生ケーキ取扱店舗で「濃厚苺」の新作ケーキ4品を1月11日から期間限定販売します。また、1月15日の「いちごの日」に合わせ、「苺のショートケーキ」もリニューアル。コージーコーナーで、たっぷりのいちごのケーキたちが堪能できそうです。
新作のケーキ
甘酸っぱく濃厚な味わいを目指した新作ケーキは、ムースケーキ、モンブラン、チーズケーキ、ミルクレープの4品とバラエティ豊富。さまざまなかたちでいちごのおいしさを楽しめそうです。どのケーキにもちょこんとのったいちごが、かわいらしいですね。
2月3日頃まで販売される「濃厚苺のムースケーキ」(486円)は、いちごジャムをサンドしたスポンジに、ミルクレープ、いちごムースを重ねた春色のケーキ。トップの真っ赤なラズベリージュレが華やかです。甘酸っぱいいちごとクリーミーなミルククリームの相性がよさそう。
3月31日頃まで販売予定の「濃厚苺のモンブラン」(486円)は、アーモンドスポンジの上に重ねられたチーズクリームに、甘酸っぱいジャムが隠れています。モンブランの特徴ともいえる絞り出されたトップは、まろやかな口あたりのいちごあん。いちごへの異なったアプローチが、この1品で味わえそうです。
「濃厚苺の三重奏」(486円)も、3月31日頃までの販売。どっしりとしたいちごのベイクドチーズとチーズクリームで、濃厚ないちごジャムを挟んだケーキです。いちご好きだけでなく、チーズ好きもお気に入りになりそう。
5月12日頃まで販売される「濃厚苺のミルクレープ」(486円)は、いちごクリームといちご風味のクレープを重ね、さらにいちごジュレで仕上げられた、いちご尽くしのミルクレープです。
「苺のショートケーキ」がパワーアップ!
コージーコーナーの定番ともいえる「苺のショートケーキ」(453円)が、1月15日からリニューアル。クリームは強い乳味とコクがあるのに、すっきりした後味を目指したとのこと。また、スポンジは小麦粉を変え、今まで以上に細やかでしっとりとした食感になっているようです。パティシエ渾身のショートケーキ。ぜひ味わってみたいですね。
関連記事
ローソンのいちごパンのラッシュがすごすぎて、全10種のいちご尽くしを制覇したい
「いちご」って連呼します。1月15日はいちごの日! 100円ローソンでいちごフェアが開幕
ピンクのスイーツで春を先取り。サーティワンにいちごをぜいたくに使ったフレッシュストロベリーサンデーが登場!
31のいちご祭りじゃーーー!断面フェチにはたまらない 『いちご だんめん図鑑』登場
見てるだけで涎が出そう。甘みとしょっぱみの無限ループ ホテルニューオータニのいちごもりだくさんスイーツビュッフェ
いちごへのこだわりが凄すぎる。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.