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銀座コージーコーナーのいちごへの情熱がすごい! いちごの“濃厚な味わい”を目指した新作発売&ショートケーキがリニューアル

2019年も旬の苺フェアやっています。

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 銀座コージーコーナーは、全国の生ケーキ取扱店舗で「濃厚苺」の新作ケーキ4品を1月11日から期間限定販売します。また、1月15日の「いちごの日」に合わせ、「苺のショートケーキ」もリニューアル。コージーコーナーで、たっぷりのいちごのケーキたちが堪能できそうです。


凝った作りのムースケーキ

ロングセラー商品「苺のショートケーキ」がどう変化するのか楽しみ

新作のケーキ

 甘酸っぱく濃厚な味わいを目指した新作ケーキは、ムースケーキ、モンブラン、チーズケーキ、ミルクレープの4品とバラエティ豊富。さまざまなかたちでいちごのおいしさを楽しめそうです。どのケーキにもちょこんとのったいちごが、かわいらしいですね。


トップのジュレがとてもきれい

 2月3日頃まで販売される「濃厚苺のムースケーキ」(486円)は、いちごジャムをサンドしたスポンジに、ミルクレープ、いちごムースを重ねた春色のケーキ。トップの真っ赤なラズベリージュレが華やかです。甘酸っぱいいちごとクリーミーなミルククリームの相性がよさそう。

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春色がかわいらしいモンブラン

土台のアーモンドスポンジもいちごとよく合いそう

 3月31日頃まで販売予定の「濃厚苺のモンブラン」(486円)は、アーモンドスポンジの上に重ねられたチーズクリームに、甘酸っぱいジャムが隠れています。モンブランの特徴ともいえる絞り出されたトップは、まろやかな口あたりのいちごあん。いちごへの異なったアプローチが、この1品で味わえそうです。


うすいピンク色が落ち着いた雰囲気の「濃厚苺の三重奏」

いちご×チーズケーキという良ブッキング

 「濃厚苺の三重奏」(486円)も、3月31日頃までの販売。どっしりとしたいちごのベイクドチーズとチーズクリームで、濃厚ないちごジャムを挟んだケーキです。いちご好きだけでなく、チーズ好きもお気に入りになりそう。


いちごだらけのミルクレープ

色合いのせいか、色気を感じる

 5月12日頃まで販売される「濃厚苺のミルクレープ」(486円)は、いちごクリームといちご風味のクレープを重ね、さらにいちごジュレで仕上げられた、いちご尽くしのミルクレープです。

「苺のショートケーキ」がパワーアップ!

 コージーコーナーの定番ともいえる「苺のショートケーキ」(453円)が、1月15日からリニューアル。クリームは強い乳味とコクがあるのに、すっきりした後味を目指したとのこと。また、スポンジは小麦粉を変え、今まで以上に細やかでしっとりとした食感になっているようです。パティシエ渾身のショートケーキ。ぜひ味わってみたいですね。


優雅なたたずまいがステキ

うっとりするほどクリームがきれい

1月15日より前にショートケーキを買って食べ比べしたい

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