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わさビーフ、餃子化 「薄皮餃子専門 渋谷餃子」に「わさビーフギョーザ」登場

加熱しても辛味が飛ばないわさびで、ツンとくる味わいを再現。

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 ポテトチップス「わさビーフ」の味わいを餃子で再現した「わさビーフギョーザ」が、山芳製菓監修の下に開発されました。「薄皮餃子専門 渋谷餃子」全7店舗にて、2月15日から4月30日までの期間限定で提供されます。価格は1人前(6個)で480円(税別)。

餃子自体がわさビーフ味で「タレいらず」
皮がすっかり緑色
断面がたまらない

 「わさビーフ」の濃厚な風味と辛味を、長野県産わさびで再現した焼き餃子。皮が緑色でわさびらしく、見るからにツンと来そう。加熱しても辛味は飛ばず、焼けた皮の香ばしさとともに味わえるそうです。

 本店の店長によると、餃子自体にわさビーフの味がしみているので、タレを付けずにそのまま食べるのが一番とのこと。お酒と合わせるならハイボールがおすすめだそうです。

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