ニュース
鍋に取り付けて手軽に使える「低温調理器」発売 25~95度の温度帯を管理可能
低温調理法は「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ「第4の調理法」と呼ばれています。
advertisement
鍋にセットするだけで25~95度の温度帯を自動的に保ってくれる「低温調理器」が、アイリスオーヤマから10月30日に発売されます。価格は1万4800円(税別)。全国の家電量販店、ホームセンターで取り扱う予定です。
同製品は鍋にクリップで取り付けるようになっています。温度を25~95度の0.5度単位で、調理時間を1分~99時間59分の1分単位で設定でき、セットした温度に保ち続けてくれます。また、防水性能の国際標準規格「IPX7」に対応した防水・防滴性能により、万が一鍋に本体を落としても漏電・火災の可能性が低く、他の家事と並行しても安全に効率良く料理できます。
レシピブックが付属しており、ローストビーフや桃のコンポートなどのレシピが紹介されています。肉・魚・野菜・フルーツなどさまざまな食材にも応用できるでしょうから、料理の幅が広がりそうですね。
advertisement
関連記事
「焼き肉も焼鳥も両方食べたい!」 焼き鳥と焼肉を同時に焼くことができる食いしん坊向けプレート発売
価格は税込5980円。手軽にビーフジャーキーやドライフルーツが作れる! サンコーから「自家製ジャーキーメーカー」発売
コンパクトサイズです。自販機型の保冷庫「俺の自販機」が楽しそう 350ml缶を10本収納可能
子供も喜びそう。アツアツふっくら蒸し料理生活の始まりや! 自宅肉まんが捗りそうな一人用卓上フードスチーマーが登場
おひとり様のぜいたく。一人焼肉勢「うおおおおおおおおお!!」 アツアツをいただけるお1人様サイズの「卓上ひとり焼肉プレート」
小さいので仕舞うのも出すのも楽そうです。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.