ニュース

サイゼリヤが12月18日にメニュー改定 Twitterで話題になったラムの串焼き「アロスティチーニ」が新メニューに追加

サイゼ行かなきゃ……!

advertisement

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、12月18日にグランドメニューの改定を実施します。ボリューム満点の盛り合わせから、食べるスープ、そして9月ごろにTwitterで「おいしそう」「食べたい!」と話題になったラムの串焼き「アロスティチーニ」が登場。

「アロスティチーニ(ラムの串焼き 2本)」399円

 一部店舗で販売され話題になっていた「アロスティチーニ」は、イタリア・アブルッツォ州の名物料理で、串焼きにしたラム肉。スパイシーな特製スパイスがやみつきになる一品で、ワインなどのお酒がすすみそうです。

「チキングリルとハンバーグの盛合せ」(599円)は「ディアボラ風ソースのせ」「チーズのせ」のトッピング有り(どちらも100円プラス)
「ホワイトソースのチーズハンバーグ」(499円)

 他にも新メニューでは、チキングリルとハンバーグの両方が楽しめる「チキングリルとハンバーグの盛合せ」(599円)や、ホワイトソースとチーズの濃厚な味わいが魅力の「ホワイトソースのチーズハンバーグ」(499円)。イタリアの家庭的なスープで、キャベツ、パンチェッタ、グランモラビアチーズが入った「田舎風やわらかキャベツのスープ」(299円)、人気のボンゴレがさらにおいしくなったという「スープ入りトマト味ボンゴレ」(499円)が登場。

advertisement

 さらに大人なデザートとして、サイゼリヤのフレッシュワインで煮込んだ「りんごのワインコンポート」(399円)。飲み物では甘口なデザートワイン「ラコンブリッコラ」(200円)が販売されます。

「スープ入りトマト味ボンゴレ」(499円)/「田舎風やわらかキャベツのスープ」(299円)
「りんごのワインコンポート」(399円)/「ラコンブリッコラ」(200円)

※価格は全て税込 ※一部店舗では、メニューを変更して販売されます



Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. ザリガニが約3000匹いた池の水を、全部抜いてみたら…… 思わず腰が抜ける興味深い結果に「本当にすごい」「見ていて爽快」
  2. ズカズカ家に入ってきたぼっちの子猫→妙になれなれしいので、風呂に入れてみると…… 思わず腰を抜かす事態に「たまらんw」「この子は賢い」
  3. 「懐かしい」 ハードオフで“30年前のPC”を購入→Windows 95をインストールしたら“驚きの結果”に!
  4. 「靴下屋」運営のタビオ、SNSアカウント炎上を受け「不適切投稿に関するお詫び」発表 「破れないストッキング」についてのやりとりが発端
  5. 毛糸でフリルをたくさん編んでいくと…… ため息がもれるほどかわいい“まるで天使”なアイテムに「一目惚れしてしまいました」「うちの子に作りたい!」
  6. 餓死寸前でうなり声を上げていた野犬を保護→“6年後の姿”が大きな話題に! さらに2年後の現在を飼い主に聞いた
  7. 「タダでもいいレベル」 ハードオフで1100円で売られていた“まさかのジャンク品”→修理すると…… 執念の復活劇に「すごすぎる」
  8. “プラスチックのスプーン”を切ってどんどんつなげていくと…… 完成した“まさかのもの”が「傑作」と200万再生【海外】
  9. 「品数が凄い!!」 平愛梨、4児に作った晩ご飯に称賛 7品目のメニューに「豪華」「いつもすごいなぁ」【2024年の弁当・料理まとめ】
  10. 100均のファスナーに直接毛糸を編み入れたら…… 完成した“かわいすぎる便利アイテム”に「初心者でもできました!」「娘のために作ってみます」