ニュース

サイゼリヤが12月18日にメニュー改定 Twitterで話題になったラムの串焼き「アロスティチーニ」が新メニューに追加

サイゼ行かなきゃ……!

advertisement

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、12月18日にグランドメニューの改定を実施します。ボリューム満点の盛り合わせから、食べるスープ、そして9月ごろにTwitterで「おいしそう」「食べたい!」と話題になったラムの串焼き「アロスティチーニ」が登場。

「アロスティチーニ(ラムの串焼き 2本)」399円

 一部店舗で販売され話題になっていた「アロスティチーニ」は、イタリア・アブルッツォ州の名物料理で、串焼きにしたラム肉。スパイシーな特製スパイスがやみつきになる一品で、ワインなどのお酒がすすみそうです。

「チキングリルとハンバーグの盛合せ」(599円)は「ディアボラ風ソースのせ」「チーズのせ」のトッピング有り(どちらも100円プラス)
「ホワイトソースのチーズハンバーグ」(499円)

 他にも新メニューでは、チキングリルとハンバーグの両方が楽しめる「チキングリルとハンバーグの盛合せ」(599円)や、ホワイトソースとチーズの濃厚な味わいが魅力の「ホワイトソースのチーズハンバーグ」(499円)。イタリアの家庭的なスープで、キャベツ、パンチェッタ、グランモラビアチーズが入った「田舎風やわらかキャベツのスープ」(299円)、人気のボンゴレがさらにおいしくなったという「スープ入りトマト味ボンゴレ」(499円)が登場。

advertisement

 さらに大人なデザートとして、サイゼリヤのフレッシュワインで煮込んだ「りんごのワインコンポート」(399円)。飲み物では甘口なデザートワイン「ラコンブリッコラ」(200円)が販売されます。

「スープ入りトマト味ボンゴレ」(499円)/「田舎風やわらかキャベツのスープ」(299円)
「りんごのワインコンポート」(399円)/「ラコンブリッコラ」(200円)

※価格は全て税込 ※一部店舗では、メニューを変更して販売されます



Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. イオンモールで販売「シフォンケーキ」にカビ発生、5000個回収へ “下痢”の報告で調査中……出店企業が謝罪
  2. 業務スーパーの“高コスパ”人気冷凍商品に「基準値超え添加物」 約1万5000個販売……自主回収を実施
  3. “スケスケ成人式コーデ”が物議のモデル、「3度見される服」を披露 「コレは見ちゃうわ」「洗っても大丈夫なのか」の声
  4. 秋元康、AKB48卒業の柏木由紀に送った手紙が物議 “冒頭の一文”に「昭和丸出し」「嫌すぎる」
  5. IKEAの新作カーテンが「家中これにしたい」ほどすてき!→どうやって付けているの? 垢抜けインテリア術に視線集中「すっごいかわいい」「色味が最高」
  6. 500円玉が1つ入る「桔梗のお花ケース」が100万件表示超え! 折り紙1枚で作れる簡単さに「お小遣いあげるときに便利」「美しい〜!」
  7. 【今日の計算】「500×99」を計算せよ
  8. 「これは変態だ」 職人が“鉄の塊”から作った「はぐれメタル」がガチすぎる 狂気の手作業に驚き「いかれてるw」
  9. 「そっち使うの?!」「これは天才」 さびだらけの鉄くぎをぐつぐつ煮込むと……? DIYに役立つ“まさかの使い道”が200万再生
  10. 2歳娘、自分のバースデーフォトをセルフタイマーで…… プロ顔負けの仕上がりに「すごーーーーーーー!!」「天才すぎます」と称賛の声