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浦安ブライトンホテル東京ベイのビュッフェにイチゴの季節がやってきました【実食レポート】

地中海料理に、イチゴのスイーツ。

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 浦安ブライトンホテル東京ベイ1階レストラン「カシュカシュ」で、「ネオ・ビストロ・ビュッフェ グルメの宴&ストロベリーミュージアム」が開催中です。地中海料理に世界のおいしいものをプラスしたオリジナルビュッフェに、旬なイチゴをふんだんに使ったスイーツコーナーと充実。実食レポートを含めて全力紹介します。

ネオビストロビュッフェ

五感を刺激する実演メニュー

 ネオ・ビストロ・ビュッフェの売りは、ライブ感ある実演メニュー。特に鉄板焼きは食材が焼ける音やジューシーな香りに食欲がそそられます。

 平日ディナーは「やまゆりポークのピカタ スパイス香るトマトソース」です。やまゆりポークをぜいたくに使用、ブライトンホテル特製の卵液をまとって焼かれる様子は香りも豊か。旬の菜の花のトッピングにトマトのうま味がたっぷりのソースを付けていただきます。

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ネオビストロビュッフェ
やまゆりポークのピカタ

 平日ランチでは「鉄板チーズバーガー」、土日祝日のランチ・ディナーは「醤油バターの風味が食欲をそそる 帆立貝の鉄板焼き」を提供しています。

 定番のイタリア産チーズ「グラナパダーノ」でからめるゆでたて生パスタは2種類の味から選べます。「菜の花とベーコンのカルボナーラ」「あさりのトマトクリーム」どちらもちょうどいいゆで加減のパスタにチーズとソースが絡んだ濃厚なうま味を味わえます。絡んだチーズが温かいうちに食べるのがおすすめです!

ネオビストロビュッフェ
大きなイタリア産チーズの中にゆでたて生パスタをイン!
ネオビストロビュッフェ
あさりのうま味がきいたトマトクリームパスタ
ネオビストロビュッフェ
チーズ感がたまらない菜の花とベーコンのカルボナーラ

 ブライトン伝統のローストビーフは迫力満点の大きさ! 目の前で好きなだけ切り分けてもらえるのがうれしいですね。ソースは定番のグレイビーソースやオニオン和風ソースに加え、今季限定の柚子マスタードソースなどお好みでチョイスできます。味を変えて何度も食べたくなる!


まるでエアーズロックのようなローストビーフ!

ゆずが香るマスタードソースがおすすめ

トッピングも複数から選べます

 ビュッフェエリアの奥で提供している石窯の焼き立てピッツァにも注目。ピザ生地を伸ばすところから焼き窯へ入れるところまで見学できます。今季はマルガリータを提供しています。


その場でトッピングして釜に入れます

大人も子どもも楽しめるメニュー!

 実演メニュー以外にも魅力がいっぱい。特に魚介類を用いたメニューが充実しています。「アトランティックサーモンの香草パン粉焼き アイオリソースとレモン添え」はスペイン料理では定番のアイオリソースでいただきます。少しにんにくを効かせたマヨネーズのようなソースですが、にんにくの風味も強すぎず食べやすい一品です。レモンで酸味を効かせて白ワインとペアリングしたい!

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 「白身魚のロースト レフリートソース」もスペイン料理。オリーブオイル、ニンニク、レモン、パセリなどいわゆるペペロンチーノのようなソースに柔らかい白身魚と彩り豊かな野菜を合わせて。


アトランティックサーモンの香草パン粉焼き

白身魚のロースト レフリートソース

 冷菜でおすすめなのが「公魚とグレープフルーツのカルピオーネ」。バルサミコ酢の風味が生きたイタリアン……いわゆる南蛮漬けです。「鱈とじゃが芋のサラダ メルバトースト添え」も一口サイズで食べやすい! 「南瓜タプナードマリネ」はほくほくの甘味を感じるカボチャにブラックオリーブの酸味が相まって、ついついお酒が進みます。


公魚とグレープフルーツのカルピオーネ

メルバトーストでディップして!

南瓜(かぼちゃ)のタプナードマリネ

 温菜では「シャクシュカ 野菜とトマト、卵のオーブン焼き」がおすすめです。シュクシャカとは北アフリカを中心とする中近東の朝食でよく食される料理。トマトソースの上に半熟卵がのっている見た目からもうおいしそう~!! ご飯やパンと合わせてもGOODです。ホワイトソースと鶏肉の「鶏モモ肉とペディオニオンのフリカッセ」は冬の寒い日にぴったりです。

 男性ゲストに特に人気なのがカレー。常に2種類のカレーを準備しているネオ・ビストロ・ビュッフェでは子どもも食べられる「クラシックカレー」と辛いもの好きにはたまらない「レッドカレー」を今季は提供しています。鍋を混ぜると湧き上がるスパイシーな香りが食欲をそそります。


シャクシュカはご飯やパンに合わせても美味しい!

鶏モモ肉とペディオニオンのフリカッセ

食べ比べも良い! 2種類のカレー

 手まりサイズの「炙り鰆のカップ寿し」やワンハンドで食べられる「合鴨スモークと卵のクロワッサンサンド」など主食系も充実しています。メイン料理に合わせてチョイスしたい!

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ワンハンドサイズで食べられるサクサクのクロワッサンサンド

イチゴの祭典! ストロベリーミュージアムへようこそ

 スイーツコーナーのテーマは“ミュージアム”。額縁やミニドレスのトルソー、薔薇を中心とした花々のデコレーションで可憐(かれん)な雰囲気が乙女心をくすぐります。


デコレーションも魅力的なスイーツコーナー

 もちろん魅力は装飾だけではありません。スイーツコーナーは旬のイチゴデザートが盛りだくさん! さまざまなストロベリースイーツは「甘いものは別腹!」と欲張りたくなる魅力的なラインアップです。

 パイやタルト、ショートケーキといった定番スイーツから「苺レアチーズケーキ」や「苺モンブラン」「苺の抹茶ムース」など工夫をこらしたものまで。ロールケーキやバウンドケーキもイチゴづくし。あえて小さめサイズで用意されているのでお腹が許すまで思う存分味わえます。


苺パイ

苺タルト

苺レアチーズケーキ

苺モンブラン

苺の抹茶ムース

苺のショートケーキ

苺のロールケーキ

カップ系も充実!

ネオ・ビストロ・ビュッフェ グルメの宴&ストロベリーミュージアム

【ランチ】

平日(時間無制限)大人3800円、小学生2100円、65歳以上3500円

土日祝(100分制)大人4400円、小学生2300円、65歳以上4100円

【ディナー】

平日(時間無制限)大人4800円、小学生2500円、65歳以上4500円

土日祝(120分制)大人5300円、小学生2800円、65歳以上5000円

【カシュバル】

平日(120分制)6000円 ディナービュッフェ+飲み放題

※通常4800円のディナーに1200円プラスした6000円で、スパークリングワイン、赤ワイン3種類、白ワイン3種類、サングリア(赤、白)、ハイボール、ソフトドリンクバーがついてくるプラン。生ビールは更にプラス500円で飲み放題に加えられます。

※事前予約をすると10%オフの5400円に


飲み比べもできるカシュバルのワインブッフェ

いっぱい食べていっぱい飲みたい!

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