ニュース
モスバーガーがリニューアル ミートソースに液体塩こうじやにがりを加えて奥深い味わいに
和のテイストが加わりました。
advertisement
モスフードサービスが7月8日、モスバーガーで使用しているミートソースをリニューアルすると発表しました。玉ねぎのカットを大小2サイズにしたり豚ひき肉を粗びきにしたりと具材感を上げた他、液体塩こうじや煮詰めた酢、にがりを加え味に深みやコクが加わったとしています。
今回のリニューアルに合わせ、「モスチーズバーガー」や「ダブルモスチーズバーガー」などの派生商品もリニューアルを実施。7月16日までに、順次リニューアルしたミートソースへ切り替えていきます。
また、7月16日から子ども向けの「ワイワイモスバーガーセット」も販売。こぼれないようミートソースの量を調整し、子どもでもきれいに食べやすくしています。
advertisement
モスバーガーがミートソースをリニューアルするのは、2017年7月以来3年ぶり。値段は変わらず343円(税込)で据え置きとなります。
関連記事
バーガーキングがビーフ5枚入りの特別「ワッパーチーズ」11月29日に発売 推定2100キロカロリー
圧倒的、肉。CM楽曲が偶然一致したマックとモス、Twitterで掛け合い発生 「両社が組んだらバーガー界に敵はいない」
最強コンビ。米ウェンディーズがまさかのTRPG開発 ベーコンやフロスティの冒険者となってウェンディ女王を救え
ウェンディーズの商品を食べた人は、1日中キャラクターの能力値にボーナスがつくという斬新なアピール。米バーガーキング、人工肉ハンバーガーを全米展開
試験販売は好評。ロッテリアからカロリーがヤバそうな「4-dan 絶品チーズバーガー」が登場 パティとチーズを単純に4段重ねた一品
地味な色合いが逆に食欲を誘う。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.