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松屋「プレミアム牛めし」が「牛めし」に名称変更 旧「牛めし」提供エリアでは事実上の値上げへ
お味も変わるようです。
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松屋フーズは「牛めし」関連メニューの名称・価格の変更を発表。9月28日14時から「プレミアム牛めし」が「牛めし」に統合されます。さらば、プレミアム牛めし……。
プレミアム牛めしは、これまで主に関東(663店舗)で販売されてきました。「牛めし(並)」が320円であるのに対し、「プレミアム牛めし(並)」は380円。メニューの統合に伴い、新しい「牛めし(並)」は380円に。旧「牛めし」提供エリア(290店舗)では事実上の値上げとなります。
サイズや関連メニューの詳細な値段変更は画像の通り。
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名称の変更にあたり、牛めしのタレにも変更が。従来の「牛めし」「プレミアム牛めし」いずれとも違うお味になるようです。また、みそ汁にも変更があるほか、「プレミアム牛めし」に付属していた「黒胡麻焙煎七味」はサービス終了となります。
「プレミアム牛めし」は2014年7月に登場したメニュー。従来の「冷凍肉」ではなく、運搬・管理方法を大幅に見直し実現した低温保存の「チルド肉」を使用し話題に。2020年6月からは新型コロナウイルスの影響により、原材料をチルド肉から冷凍肉に切り替えて提供していました。
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