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【実食レビュー】ホットで食べる「パイの実<魅惑のアップルパイ>」をレンチンしてみたら完全にアップルパイだった

バニラアイスを乗せる禁じ手もおすすめ。

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 期間限定で発売中のロッテ「パイの実<魅惑のアップルパイ>」を実食レビュー。おすすめだという電子レンジで温める食べ方も試してみました。

 発酵バターが香る64層のパイと青森県産のりんご果汁を使用したチョコレートが特徴の「パイの実<魅惑のアップルパイ>」。パッケージを開けた瞬間にアップルパイの甘い香りがぐんと漂ってきて、めちゃくちゃおいしそうです。

 まずはそのまま一口……これは、おいしいです!

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 おなじみのパイの実と比べると魅惑のアップルパイはお菓子というよりもデザートのような味わいが特徴。サクサクッとしたパイと甘酸っぱいりんご風味のチョコレートが絶妙で、どんどん手が伸びます。

 サクサクいただいていた魅惑のアップルパイですが、おすすめの食べ方は“レンジでチン”とのことで、パイの実を包装から取り出して平皿に並べていきます。7個で500wの45秒(600wの場合は35秒)温めてみると、一層アップルパイらしい香りが漂います。

 少ししっとりとしたパイの中からとろ~りと温かいりんご風味のチョコレートがとろけてきて、これ完全にアップルパイだ!

 個人的には温めた方が好みなのですが、さらにお好みで、ホットパイの実の上にバニラアイスを乗せてもおいしいとのことなので、レディーボーデンを乗せてみたところ想像通りのおいしさであっという間にひと箱食べてしまいました。

 「パイの実<魅惑のアップルパイ>」は3月ごろまでの期間限定販売です。気になる人は早めにチェックしてみると良さそうです。

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(Kikka)

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