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松屋の豚汁がぜんぜん冷めない理由に注目集まる あつあつを保つ工夫を聞いた(1/2 ページ)
そんな工夫があったのか。
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松屋の豚汁がぜんぜん冷めない工夫に、Twitterで注目が集まっています。
Twitterユーザーによる「松屋の豚汁がなぜ冷めないのか」という疑問に対し、松屋フーズで働く浜野隼さんが答えました。浜野さんによると、量を調節した豚汁の油が表面を覆い、放熱を防いでいます。そのため、松屋の豚汁は湯気が出ません。
同社に詳細を問い合わせると、豚汁の表面に脂でふたをすることで、水分を蒸発させず気化熱による温度低下を防いでいるということです。脂が多すぎるとおいしくなくなってしまうので、最もおいしくなるバランスに調整しました。
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しかも、豚汁以外にも冷めない仕組みになっている商品があるそうですが、その商品は「企業秘密」とのこと。
松屋の豚汁は、野菜がごろごろ入った具材感と、みそ汁とは違う味付けにこだわっていると同社。1月25日15時から2月1日10時まで、100円(通常価格190円)で販売するフェアが開催されます。
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