“世界で1つだけの宝石箱”をモチーフにしたケーキが美しい……! 京王プラザホテルのクリスマスケーキ予約受付が9月1日に開始(1/2 ページ)
美しすぎて食べられない。
京王プラザホテルは、2022年クリスマスケーキの予約を9月1日から開始します。予約受付期間は9月1日~12月18日、引き渡しは12月17日から12月25日を予定しています。
ラインアップは、世界に1つだけの宝石箱をモチーフにしたフラッグシップケーキ「エクラン・ド・ボヌール~幸せの宝石箱~」や、白いちご「コットンベリー」などの素材を使用した新作ケーキ、シェフパティシエによる新作&定番ケーキなど。また、ブーランジェによる伝統菓子、シュトーレンとパネトーネが11月5日より販売されます。
シェフパティシエ穐山敏信氏とショコラティエが制作するフラッグシップケーキ「エクラン・ド・ボヌール~幸せの宝石箱~」は、チョコレート製の宝石箱に、煌めくジュエリーをイメージしたプディガトーや、リースを飾ったケーキなど多彩なスイーツが詰め込まれています。5台限定販売、要予約でサイズは42センチ×33センチ×43センチ (※チョコレート細工含む)。都内23区限定で配送可能、価格は15万円です。
また、新作「コットンベリーのショートケーキ」は、奈良県産の白いちご「コットンベリーを使用。北海道産小麦粉、烏骨鶏の卵、シェフパティシエ自ら配合を調整したオリジナルブレンドの生クリームなど、厳選素材で作られています。「コットンベリーのショートケーキ」は、12月24日、25日のみ合計50台限定販売。要予約でサイズは12センチ×12センチ、価格は1万5000円です。
他にも、本の形をモチーフにしたケーキ「タリーナ」、2つの味を組み合わせた「ブッシュ・ド・ノエル」、国産素材にこだわった「プルミエ・ダムール」、「低糖質ショートケーキ」、「ストロベリーショートケーキ」の他、配送専用ケーキ「ノエル・ピスターシュ」、「シュトーレン」や自家製酵母種を使用した「パネトーネ」などを販売予定です。
京王プラザホテルのクリスマスケーキ予約は、Webサイトか「フードブティック<ポピンズ>」への電話で受付予定です。
京王プラザホテル クリスマスケーキ予約
問合せ・予約:(03)3344-0111(代表)【フードブティック<ポピンズ>】
Webサイト:https://www.keioplaza.co.jp/event/xmascake/
予約受付:2022年9月1日~12月18日 10時~19時
引き渡し日時:2022年12月17日~12月25日 11時~21時
引き渡し場所:2階/フードブティック<ポピンズ>
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.