シェイクにモスチキンをダイブ……! モス公式が提案した“衝撃の食べ方”に賛否両論 実際に試してみた(1/2 ページ)
編集部でも、実際に食べてみました。
11月29日、Twitterで1129(いいにく)の語呂に合わせた「#いいにくいことを言う日」というハッシュタグが多数投稿されました。多くの企業がそのムーブメントに乗じてツイートする中、“まさかの食べ方”を提案したモスバーガー公式(以下、モス)の投稿が話題です。
モスが投稿したのは、「モスチキン」を「モスシェイク」にダイブさせている写真。「実は最高に合うんです」というコメントが添えられていますが、なかなか衝撃的な絵面です。
この投稿は、約2.8万ものいいねを獲得。「最強ジャンクフード」「結構美味い 個人的にはあり」と賛同するコメントと、「エイプリルフールか…… やる勇気をわたしにください」「別々がいいです」など懐疑的なコメントの両方が寄せられています。
でも、本当に合うの? 編集部では、その真偽を検証するために、実際に試してみました。
(甘い×しょっぱい)+(冷たい×温かい)=“最高”
近所のモスバーガーで「モスシェイク バニラ」と「モスチキン」を買ってきました。どちらも、すぐに食べてしまいたいくらいおいしそうですが、ここは我慢。
では、チキンの封を開け、シェイクへダイブ……! アツアツのチキンが、冷たいシェイクを溶かしながら沈んでいく……。
シェイクからチキンを取り出すと、衣が甘く覆われています。本当においしいのかな……?
少し不安になりながらも、勇気を出して実食。まずは、シェイクが舌を甘く包みます。それから、衣のカリっとした食感を楽しみつつ、チキンに到達。甘味とのギャップで、チキンの塩味がより引き立てられます。これはおいしい! また、冷たいシェイクと温かいチキンで、温冷を同時に楽しめるのもポイントです。
一見、ちょっと躊躇(ちゅうちょ)してしまいそうになる食べ方ではありますが、その味は確かに美味でした。気になっている人は、勇気を奮って一歩踏み出してみるのも、悪くないかもしれません。
関連記事
マクドナルドのポテトに緑色の部分があった!? 食べても大丈夫なのか、なぜ緑色になるのか聞いてみた
マクドナルドに追加で問い合わせのうえ、農水省の見解とともに回答を記載しました【11月25日12時50分追記】「コアラのマーチを振り続けると巨大チョコボールになる」衝撃の豆知識が話題に → 実際やってみたら想像以上にハードだった
小まめに冷やすのがコツ。ねとめし:「最高にアカンもんを作ってしまった」 簡単レシピ「6Pチーズいももち」がビール泥棒すぎると話題に
無限ビール案件。ねとめし:「梅干しと鶏ガラ」で作るおにぎりが「美味しすぎて発狂しかけた」と話題に 「食べすぎ注意」「クセになる」と6万“いいね”
梅干しメーカーがおすすめする梅干しおにぎりの作り方!
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.