ニュース
新食感がクセになる! マシュマロをヨーグルトに漬けるとしゅわしゅわスフレ食感でたまらんと話題に:ねとめし(1/2 ページ)
クリスマスのデザートにもおすすめ!
advertisement
全農広報部がTwitterで紹介した「マシュマロのヨーグルト漬け」が、新食感でおいしいと多くの“いいね”を集めています。ねとらぼ編集部でも作ってみました。
マシュマロのヨーグルト漬け
レシピを紹介したのはJA全農広報部の公式Twitter。同Twitterで実施されたアンケートをきっかけに「マシュマロをヨーグルトに漬けるとおいしいと聞いてやってみました。(中略)以前流行ってたのですね、知りませんでした」と投稿したところ多くの注目を集めました。
用意するものはヨーグルトとマシュマロだけ。
advertisement
同量のマシュマロとヨーグルトをお皿に入れてよく混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせるだけ。
一晩経ったマシュマロヨーグルトは、見た目はそこまで変わらないものの食べてみると周りからとろけてほんのりしゅわしゅわ……! これは新食感でおいしいです!
またお好みではちみつをかけてもおいしかったほか、中にジャムが入っているタイプのマシュマロを使ったり、漬ける日数を2日に増やしたりといろいろなバリエーションにチャレンジしても楽しそうでした。
とっても簡単に作れるこのレシピ、クリスマスのデザートにもおすすめです。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.