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「IKEBUKUROパン祭」に日本各地から約600種のパンが集結 11月23日から東武百貨店で(2/3 ページ)

16店舗が初出店。限定品も見逃せない。

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さまざまな「いも」が楽しめるパンが集結

 さつまいも、じゃがいも、タロイモなどのさまざまなイモを使った「いもパン」も注目。ホクホクのさつまいもやスクランブルエッグなどを甘いトーストでサンドした押上「手づくりのデリとパン cafe cocona」の「おさつとたまごのよくばりトースト 厚切りベーコン」は「IKEBUKUROパン祭」限定品。焼き芋にそっくりなコッペパンに、スイートポテトとホイップクリームをサンドした日暮里「ひぐらしベーカリー」の「おいもちゃん」も「IKEBUKUROパン祭」限定品となる。

 また、カレー味の北海道産ジャガイモに、コーンとバターの組み合わせが絶妙な札幌「奥芝商店 小麦のかたまり」の「じゃがバターカレーモッツァレラエビキーマ」や、台湾産のタロイモを使用しスイーツのようなホットサンドをアツアツで提供する日本橋「台湾タロイモスイーツ専門店 連珍」の「タロイモホットサンド(ローソン&塩卵黄)」も注目してほしい。どちらの店舗も初出品となる。


押上「手づくりのデリとパン cafe cocona」の「おさつとたまごのよくばりトースト 厚切りベーコン」(864円/各日販売予定30点)

日暮里「ひぐらしベーカリー」の「おいもちゃん」(422円/各日販売予定50点)

札幌「奥芝商店 小麦のかたまり」の「じゃがバターカレーモッツァレラエビキーマ」(972円/各日販売予定50点)

日本橋「台湾タロイモスイーツ専門店 連珍」の「タロイモホットサンド(ローソン&塩卵黄)」(600円)

秋といえば「栗パン」

 栗の甘露煮、渋皮煮やイタリア栗のペーストなどが入ったボリュームのある「栗パン」も魅力。川越「川越ベーカリー楽楽」の「栗の豆大福あんパン」や山形「ボー・ション ド ブレ」の「マロン」、日本橋「イマノフルーツファクトリー」の「マロンサンド」とどちらもおいしそう。

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川越「川越ベーカリー楽楽」の「栗の豆大福あんパン」(291円)

山形「ボー・ション ド ブレ」の「マロン」(540円/各日販売予定50点)

日本橋「イマノフルーツファクトリー」の「マロンサンド」(1728円/1パック)

進化系クロワッサンから個性派クロワッサンまで

 進化系クロワッサン「パンスイス」や、黒米・和三盆糖を使ったもの、そしてクリスマスカラーのクロワッサンなども注目してほしい。


自由が丘【MONT-NOM(モンノン)」の「パンスイス(抹茶・レモン)」(各420円から)

葉山「ブレドール葉山」の「和三盆クロワッサン」(361円/各日販売予定60点)

日暮里「ひぐらしベーカリー」の「~抹茶とストロベリー~X'masクロワッサン」(422円/各日販売予定80点)
※写真はイメージです。

第12回「IKEBUKUROパン祭」

期間:2023年11月23日~28日 計6日間

営業時間:10時~19時

場所:東武百貨店 池袋本店 8階催事場

店舗数:54店舗(パン祭初出店16店、実演12店)

監修:パンマニア・パン料理研究家 片山 智香子さん

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