ニュース
とろとろのナスにコンビーフの旨味がジュワッ……! ニッカウヰスキー公式が教えるおつまみレシピがうますぎ:ねとめし(1/2 ページ)
うまい、うますぎる……!
advertisement
ナスを丸ごと使った旨味爆発レシピが、お手軽でとってもおいしそうです。ねとらぼ編集部でも作ってみました。
丸ごとナスのコンビーフチーズサンド
今回ねとめしで取り上げるのは、ニッカウヰスキー公式Xが紹介した「丸ごとナスのコンビーフチーズサンド」。
とろっとろのナスにうま味爆発のコンビーフと濃厚なチーズという組み合わせで「美味そうすぎる」「食べたい…」との声が上がっています。
advertisement
用意するものは、ナス2本、ミックスチーズ、コンビーフ。
まずは縦長に深い切込みを1か所、側面に浅い切込みを数カ所入れていきます。このとき、ナスを真っ二つに切らないように注意です。
あとはナスにお好みの量のコンビーフと、チーズを乗せれば準備万端。チーズは中央寄りに乗せないと流れ出していってしまうので、なるべく中央寄りに配置するのがよさそうです。
最後に耐熱容器に入れたナスをラップして電子レンジで7~8分加熱すれば、あっという間に「丸ごとナスのコンビーフチーズサンド」の完成です!
おいしそうな香りに期待感が高まりますが、アツアツのサンドをさっそく一口いただいてみましょう。
advertisement
とろっとろのナスにコンビーフの塩気、そしてまろやかなチーズの旨味が凝縮してとってもおいしいです! これは、いい。
おかずとしてはもちろん、おつまみとしても最適なので、今回はブラックニッカクリアのハイボールと合わせてみたのですが、お酒がドンドン進むおいしさでした。
3つの食材で簡単に作れるので、材料がそろったタイミングで作ってみるとよさそうです。
レシピ参照:ニッカウヰスキー公式X
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.