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天然記念物を煮る……だと!? 広島で生まれた“オオサンショウウオ”こんにゃくに「そっくり!」「食べにくいw」(1/3 ページ)
かわいい。
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天然記念物のオオサンショウウオを「煮てみた」だって!? 思わずドキッとする料理の写真が、X(旧Twitter)で約2万2000件の“いいね”を集めるほど話題になっています。で、味は……?
ちょこんと乗ったかわいい「オオサンショウウオ」
話題になっているのは、Xユーザー・すず音(@suzune12121)さんが「煮てみた」と添えて投稿した煮物料理の写真です。おいしそうな煮物の具をよく見てみると……何かカワイイのがいる!
何かの正体は、天然記念物として知られる「オオサンショウウオ」を模したこんにゃく。広島県にある食品メーカー「フジトシ食品」が製造している商品で、地元高校生のアイデアから生まれたそうです。こんにゃくの色味やツヤがオオサンショウウオっぽいですね。
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オオサンショウウオこんにゃくを煮てみたという投稿に対して、Xでは「そっくり~!!!」「食感もリアルそうな感じがする」「頭からいこうw」など、さまざまな反応が寄せられています。
(カナブンさん)
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注:怪しい食材は入っていません。
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