ニュース
【うどんが1玉あったら選択肢に入れたい】マジでうますぎ「うどん餃子」レシピ
冷蔵庫にうどんと豚ミンチと卵を発見。よしあれしかない。
advertisement
うどんをちょっとしたアレンジで別次元へと連れていってくれる、大阪府高槻市の名物でもある「うどん餃子」を料理の選択肢に入れてほしい。材料はうどん1玉と豚ミンチ、卵と調味料。簡単手軽に手を汚すことなく作れちゃう。
動画提供:村上農園
施設野菜メーカーの株式会社村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介しているレシピ。豆苗を使った早くて簡単な料理がおいしそう! ほかにもレシピを紹介しているので参考にしてほしい。
マジでうますぎ「うどん餃子」
材料
うどん:1玉
豆苗:1/2パック
サラダ油:適量
【A】
豚ミンチ:200グラム
卵:1個
塩こしょう:適量
砂糖:小さじ1
片栗粉:大さじ1
鶏がらスープ:小さじ1/2
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ2
しょうがチューブ:少々
にんにくチューブ:少々
【B】
醤油:大さじ1
酢:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
いりごま:適量
作り方
1:豆苗はさっと洗い細かく切り、うどんも細かく切る
2:ポリ袋に【A】を入れて混ぜたら、豆苗とうどんも入れて混ぜる
advertisement
3:サラダ油を熱したフライパンで、中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
4:【B】を混ぜ合わせて、餃子につけたら完成!
読まれている記事
関連記事
フレンチトーストの卵液がしみにくい問題 → 老舗ホテルの“答え”に「気軽にできねぇ」「やはり時間がすべてを解決する」
前日から準備しないとだ……!「肉を入れずにナスだけで?」 新婚当時に義母から笑われたナス料理→今では食卓の定番に 「めっちゃ美味しそう!」「味で黙らせるってヤツですね!」
ナスの季節の定番メニュー!「昭和8年の冷やし中華」は現代とどう違う? 当時のレシピで作ってみた結果に反響
冷やし中華はじめましょう。「なぜ今までやらなかったのか」 マックシェイクに“あるメニュー”を混ぜると……? 意外なアレンジが4300万再生「最高」「試したい」【海外】
日本でも一部店舗に限り再現可能。「家でコメダごっこした」→その内容は…… “驚きの再現度”に思わず二度見 「コメダ愛が半端ない」「やりたい!」
絶対楽しい!
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.