ニュース

“魚をきれいに食べること”が特技の女性、食べ終えた美しすぎるサンマに13万いいね! 「芸術の域」「どうしたらこんなに綺麗に」(1/3 ページ)

完璧なまでの美しさ。

advertisement

 2024年もサンマの季節が到来。X(Twitter)で、「魚をきれいに食べること」が特技の女性が、食べ終えたサンマの写真を披露して話題になっています。投稿は記事作成時点で232万件以上表示され、13万件以上のいいねを獲得。ここまできれいに食べる人、初めて見た……!

「魚をきれいに食べること」が特技の女性

 投稿者は、Xユーザーのえりこさんです。えりこさんは「特技は魚を綺麗に食べることです!」というコメントとともに、飲食店で提供された尾頭付きのサンマの塩焼きの写真を投稿しました。写真には食べる前と、食べ終えた後のサンマがそれぞれ写っています。

 食べる前のサンマはこんがりと焼き色がつき、大根おろしとすだちが添えられています。今が旬のサンマは脂が乗ってとてもおいしそう!

advertisement
食べる前のサンマ

 そして完食後の写真は、サンマの頭と中骨だけがきれいに残され、身はひとかけらも残っていません。魚をきれいに食べることが特技というだけあり、サンマの形は完璧なまでの美しさ。これは本当にお見事です!

「これは美しい!」と大反響!

 投稿には「これは美しい!」「芸術の域」「見てて気持ちいいぐらいです」「最高です。サンマの、完全なる成仏」「これは魚も喜んでるでしょうね! 素晴らしい」など、多くの称賛の声が寄せられています。

 また、「魚、特にサンマや太刀魚、綺麗に食えないんだよなぁ。どうしたらこんなに綺麗に食えるんだろう」「僕めちゃ食べるの下手だから羨ましいです」など、魚をきれいに食べるのが苦手という声もありました。

 なお、ニチレイフーズの公式サイトによると、尾頭付きのサンマをきれいに食べるコツは以下の通り。

 まず、骨に沿って水平にお箸を入れて上半分の身を食べた後、小骨を取り除きながら下半分の身も食べます。表側の身を食べ終えた後、魚をひっくり返すのはマナー違反。魚はひっくり返さずに頭と中骨から身をはがし、残りの身を食べます。食べ方のコツを押さえて、サンマをはじめいろいろな魚を最後までおいしく味わいたいですね。

advertisement
       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. 荒れ放題の庭を、3年間ひたすら草刈りし続けたら…… 感動のビフォーアフターに「劇的に変わってる」「素晴らしい」
  2. そうはならんやろ “0円の画材”と“4万円の画材”、それぞれでジョーカーを描いてみた結果に驚き【海外】
  3. マクドナルド、兎田ぺこらとのコラボ匂わせ→斜め上の解釈で生まれた“架空のキャラ”に爆笑 「それにしか見えないw」
  4. 「ジオング」を“貴婦人風”に徹底アレンジした結果…… 2年がかりの“超大作3DCG”に反響 「立体化してほしい」
  5. 森口博子、飛行機内でまさかのアクシデント 「気圧でこんな事に」……ビショビショになってしまった姿を見せる
  6. 売上7億円超の人気漫画『小悪魔教師サイコ』作画家・合田蛍冬氏が出版社を提訴した訴訟が和解 同一原作の後発漫画が出版されトラブルに 出版社は謝罪
  7. 人気格闘家、アイドルと2ショット写真披露するも……表情落差がすごいアイドルにファンから励まし「仕方ない。そこでは勝てない。試合で勝とう」
  8. 「普通に失礼だとか思わないんかな」 小浜線公認キャラの展示パネルを覆うように“貼り紙”で謝罪 観光協会「不快な思いをさせた」
  9. 心身不調の壇蜜、1年の“30%以上が入退院”な難事に本音吐露 次々襲うネガティブ変化に「難所は多種多様」「長生きって難しい」
  10. 100均のクッションゴム、まさかの使い方に目からウロコ 家中の“プチストレス解消法”に「思いつかなかった!」「これはすごい」