ニュース

渋皮も鬼皮もスルッと剥ける! ストレス0の簡単“蒸し栗”の作り方が「栗を買う勇気が湧きました」「これならできそう」と話題(2/3 ページ)

これからの季節に。

advertisement
蒸し栗の簡単な作り方

購入した栗をよく洗います

栗をお湯に入れ皮を柔らかくしておきます

栗の平な面を下にして、包丁で切り込みを入れます

指で栗を固定して切っていきましょう

栗をフライパンに並べ水と塩を加えます

蓋をして強火と中火の間で煮ます

水分がなくなるので、水を足しながら煮ます

栗が蒸し上がりました

自ら皮を突き破り出てきた栗

栗が冷めたらあたため直しましょう

剥きやすさが復活

ホクホクの蒸し栗が完成!

おすすめ記事

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.