ニュース 2024年10月2日 渋皮も鬼皮もスルッと剥ける! ストレス0の簡単“蒸し栗”の作り方が「栗を買う勇気が湧きました」「これならできそう」と話題(2/3 ページ)これからの季節に。 [なび,ねとらぼ] advertisement 前のページへ | 次のページへ 蒸し栗の簡単な作り方 購入した栗をよく洗います 栗をお湯に入れ皮を柔らかくしておきます 栗の平な面を下にして、包丁で切り込みを入れます 指で栗を固定して切っていきましょう 栗をフライパンに並べ水と塩を加えます 蓋をして強火と中火の間で煮ます 水分がなくなるので、水を足しながら煮ます 栗が蒸し上がりました 自ら皮を突き破り出てきた栗 栗が冷めたらあたため直しましょう 剥きやすさが復活 ホクホクの蒸し栗が完成! おすすめ記事 「間違いなく美味しいやつ!!」「参考にさせていただきます!」 マヨや明太……厚揚げ好きにはたまらないアレンジレシピ4選が110万表示 晩酌好き主婦が、余りがちなライスペーパーでおつまみ6種を作ったら…… なるほどな活用レシピに「作るしかない」「おいしさが伝わりました」 (オススメ)小1娘、ペンギンの卵を楽しみに育ててみたら…… 前のページへ | 次のページへ Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.