溶けたチーズが中からドロッ…… 食パンとライスペーパーで作るお手軽料理がおいしそう(1/2 ページ)
チーズどっさりで食べたい。
チーズがとろけて出てくる、あまりにもおいしそうなブリトーの作り方がInstagramで話題です。この投稿は、記事執筆時点で120万回以上再生されています。
美味しいハムチーズブリトーの作り方
投稿者は、3児の母であるいよママ(iyo_pan_recipe)さん。動画では、チーズがとろけ出る、ハムチーズブリトーの作り方を紹介しています。5歳の息子さんのためにハムチーズトーストを毎日作っていたといういよママさんですが、「飽きた」と言われたことをきっかけに、このブリトーを作ることになったとか。
材料は、食パン1枚、ハム2枚、ライスペーパー1枚、そして、チーズを好きなだけ。
まず、耳を切り落とした食パンをめん棒などで薄く伸ばします。続いて、水で濡らしたライスペーパーを広げて、その上に先ほど伸ばしたパン、ハム、チーズの順番に乗せます。
ライスペーパーをチーズやハムをせき止めるように横から折り、パンごと手前から奥に向かって、ぐいっと押し込むように巻きます。
最後に、500Wのレンジで1分間チン。さらにトースターで温めると外側がパリッとするそうですが、お好みや自宅のトースター火力によって変わるため、細かく調節しながら試してみるとよさそうです。
中からチーズがドロッと出てくるお手軽ブリトー
完成したブリトーを真ん中でカットすると、溶けたチーズがあふれんばかりにドロッと出てきました。わずか5分程度で作れるスピード感と、4つの材料だけで作れてしまうお手軽さ。子どもだけでなく、大人もうれしいこと間違いなしの一品です!
動画には、「美味しそうですね」「作りました めっちゃ美味しい!!」「作りました 美味しかったです」といった声が寄せられました。
動画提供:いよママ(iyo_pan_recipe)さん
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