ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

ソフト麺や揚げパン、懐かしい給食をゴージャスにアレンジ 森永乳業「オトナの給食パーティー」キャンペーン25歳以上限定

「オトナの給食パーティー」は、手打ちのソフト麺など本格派アレンジの給食が食べられるキャンペーン。給食当番は人気フレンチレストランのシェフ、放送委員はDJ赤坂さんが務める。

advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 ソフト麺や揚げパン、クジラの竜田揚げ風ジビエ(シカ肉)など、懐かしい給食メニューを人気レストランのシェフが贅沢にアレンジ――森永乳業が抽選で25歳以上の大人20人を招待する「PARM(パルム)大人の給食パーティー」キャンペーンを始める。

 主菜はソフト麺ミートソース。麺は手打ち、ミートソースは牛ひき肉と鶏レバー、赤ワインやトマトなどを4時間煮込み、1晩寝かせた。揚げパンはラム酒シロップを染み込ませ、ココアシュガーを掛けた贅沢な一品。そのほか、クジラの竜田揚げをイメージした鹿肉の竜田揚げや春雨サラダ、きんぴらごぼうなどを用意する。

 給食の調理は、2カ月先まで予約が埋まる人気店「フレンチレストラン オギノ」(東京・池尻)の荻野伸也シェフが担当する。荻野シェフは「給食当番」として、調理だけでなく配膳も担当する。放送委員として、「お昼の放送」(事前収録)にDJ赤坂泰彦氏も登場する。

 給食パーティーは2012年1月21日に世田谷ものづくり学校で、25歳以上の「オトナ」20人限定のイベントとして開催。キャンペーンサイトから応募できる。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る