ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

ハーゲンダッツから果肉入りフルーツソースをかけたアイス「Kajitsu」

ハーゲンダッツがアイスに果肉入りのフルーツソースをかけたアイス「Kajitsu」や、クレープグラッセの第3弾「ティラミス」を4月に発売する。

advertisement

 ハーゲンダッツジャパンは4月9日、果肉の食感にこだわった新シリーズのアイス「Kajitsu」を期間限定で発売する。

 アイスクリームの上に果肉入りのフルーツソースをかけた商品。ミルクアイスにブルーベリーソースをかけた「Kajitsuブルーベリー」と、マンゴーソースをかけた「Kajitsuマンゴー」の2種を投入する。希望小売価格は284円で、コンビニおよびハーゲンダッツショップで販売する。

 また4月23日には、クレープ生地でアイスを包んだクレープグラッセの第3弾「ティラミス」も発売する。マスカルポーネアイスにコーヒーソースとココアスポンジを合わせ、クレープ生地で包んだ。希望小売価格は294円で、スーパー、コンビニ、ハーゲンダッツショップで取り扱う。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る