advertisement
湖池屋は2月6日、高級食材のトリュフを使った「コイケヤポテトチップス プレミアム トリュフ香る塩味」を発売する。価格はオープン。
低温でじっくりと揚げたポテトを、トリュフとイタリア産岩塩で味付け。塩味の中にトリュフ独特の香りが広がるという。2月6日の発売に先駆け、1月30日にコンビニで先行販売する。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- カルビーから大人のじゃがりこ ブラックペッパーと韓国のり味
酒のつまみにぴったりな大人向けの味付けの「お・と・な じゃがりこ BLACK PEPPER」などが登場する。 - 揚げたてのポテチがうますぎる! カルビーのアンテナショップはスナック菓子好きの天国だった
原宿にオープンしたカルビーのアンテナショップの目玉は、揚げたてのポテトチップスが食べられるイートインコーナー。チーズや塩バター味、ソフトクリームがけなど、どれもおいしそうすぎて困る。 - すっぱムーチョに“ベルばら”版 「バラ香るビネガー味」
パッケージにはオスカル、チップスにはローズソルトのピンクの粒――湖池屋の「すっぱムーチョチップス バラ香るビネガー味」はベルばらの世界観を表現したらしい。