ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

ローソンが店内でハンバーガー調理 「肉厚ビーフハンバーグサンド」発売

店内調理サービス「まちかど厨房」を導入している店舗で販売します。

PC用表示 関連情報
advertisement
画像

 ローソンは、店内で調理したハンバーガー「肉厚ビーフハンバーグサンド」を10月22日に発売する。価格は350円。店内調理サービス「まちかど厨房」を導入している約1400店で展開する。東北と九州では11月5日からの販売となる。

 オーストラリア産ビーフのハンバーグにレタスとトマトソースをあわせ、ゴマ付きバンズで挟んだ。

 同社の「まちかど厨房」は2011年に誕生。店舗ごとに客にあわせて弁当やサンドイッチなどを提供し、「厚切りカツサンド」などのヒット商品が生まれた。対応店舗を2014年度末で5000店舗まで拡大するとしている。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る