ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

じゃがいもの種類やカット方法が選べるフレンチフライ専門店「AND THE FRIET」 東京で12月オープン

全部の組み合わせ試したい。

PC用表示 関連情報
advertisement

 じゃがいもの種類やカット、ディップが選べるフレンチフライ専門店「AND THE FRIETT(アンド・ザ・フリット)」が、12月2日に東京都渋谷区の広尾商店街にオープンする。フレンチフライの本場・ベルギー感覚で味や食感を多彩に楽しめる店だ。

画像

 選べるじゃがいもは6種類、ベルギーの定番「ビンチェ種」や季節限定の国産種など。カット方法も6種類から選べ、極細でクリスピー感覚の「CRYSPY CUT」や皮付き肉厚の「WEDGE CUT」、らせん状にカールした「CURLY CUT」など、好みの細さや食感で味わえる。

画像 12月に選べるじゃがいもの種類×カット

 ポテトにつけるディップは、月替わりの限定味も含めて常時10種類。12月のメニューはスタンダードな「自家製マヨネーズ」から「スイートチリサワークリーム」「アボカドディップ」「ブルーベリージャム」といった珍しいものまでさまざまだ。

画像 ディップもどれも食べてみたいぞ

 フレンチフライの価格はレギュラーサイズ500円、ラージサイズ600円。じゃがいもの種類やディップによっては50〜100円の追加料金が必要なものもある。フライドフィッシュやソーセージなど6種類のおかずから1品選べるボックスセット(レギュラー800円)や、サラダ・ドリンクメニューもある。12月のメニューのラインアップは公式サイトで公開中だ。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る