advertisement
モスバーガーからハンバーガー全体をナポリタン風味のソースに浸した「モスのぬれバーガー ナポリタン風味」(280円)が、東京都・神奈川県限定で発売されます。これどうやって食べるの……。
実はこれ、トルコ・イスタンブール発祥のファストフード「ウスラック・ブルゲル」(日本語の直訳は「濡れバーガー」)をモチーフに開発されたもの。本来は、スパイスの効いた甘めのトマトソースにパンを浸し、肉を挟んだハンバーガーです。
そこにスライスチーズを加えてまろやかさをプラスし、ソースをナポリタン風味のオリジナルソースにしたのが今回の新商品。もちっとしたパンにソースが絡んだ独特の味わいです。
数量限定で、販売期間は8月3日から。なくなり次第終了です。
(太田智美)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- トマト好きにはたまりません! モスバーガーからバンズの代わりにトマトで具材を挟んだ新バーガー登場
大崎店限定ですよ! - モスバーガーが値上げ 「モスバーガー」は340円→370円に
「ハンバーガー」は170円から220円に、「チーズバーガー」は210円から250円に増量して価格を変更する。 - 具材が14層! モス史上最高に高い「タワーバーガー」が東京タワーで限定発売
バンズ→パティ→パストラミベーコン→オニオン→ケチャップ→オニオンフライ→ホットチリソース→トマト→パティ→マヨネーズ→オニオン→ホットチリソース→レタス→バンズで全部で14層。 - モスバーガー、ネットで注文できる「モスのネット注文」を全店に拡大
「モスのネット注文」ではネットで注文して、店舗で商品を受け取れる。 - モスバーガー店頭黒板に「人や国を中傷する」内容、モスフードサービスが謝罪
Twitterで批判が集まっていた。 - モスバーガー、ネット注文予約を9月16日から開始
ネットで注文予約、一部店舗では宅配利用も。 - モスバーガー、レタスで具材をはさんだ「モスの菜摘」5年ぶり復活
9月上旬までの期間限定発売。 - モスバーガー、カルビー監修の「モスじゃがチップス」限定発売
11月20日より全国のモスバーガーで揚げたてホカホカ。 - モスバーガーで使われている野菜を店頭販売へ
モスフードサービスは、「モスの生野菜」を中心に、国産生野菜の店頭販売を9月11日より開始する。 - JAL機内食にモスのライスバーガー登場
「モスライスバーガー きんぴら」をアレンジしたライスバーガーが、JAL国際線の機内食になる。