advertisement
吉野家から、秋の味覚である松茸を使った「松茸牛丼」が9月15日11時半より発売されます。全国の店舗より期間限定で販売され、1日の食数も限定となっています。
松茸は牛丼のタレで煮て、そのまま牛丼の上に盛りつけ。これは以前に店が築地市場にしかなかったころ、市場で松茸の初セリが行われた際に販売されたもの。今回は「長年“築地一号店”をご愛顧いただいた感謝の意を込めて」ということで、50年ぶりの復活となります。
松茸牛丼の値段は並盛単品で700円(税込)、セットで730円(税込)。毎日の販売は、店舗ごとに決められた販売予定数に達し次第終了となります。
(宮原れい)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- この松屋の玉子が浮いているように見える人は疲れているので寝ましょう
筆者は寝ます。 - 松屋がネット注文に対応! 最短45分後からお店で受け取り可能に
「つゆだく」や「つゆ抜き」にも対応。 - 吉野家が「デジタルボトルキープ」スタート スマホで仮想のマイボトルを購入
かるく一杯いきますか。 - 吉野家築地一号店の開店当時を描いたシリーズCM「吉野家 築地一号店物語 」 出演はピエール瀧さん、菅田将暉さん
昭和っぽい。