advertisement
採りたてのパクチーを生産者がその日のうちに加工して作るフレッシュパクチーペースト「PAKUCI SISTERS」を本格的に商品化するためのクラウドファンディングがスタートしています。
支援を募集しているのは千葉県八千代市でパクチーを栽培する立川あゆみさん。農家の生まれで、過去にはアパレル会社のデザイナーやお笑い芸人、飲食店店長などの経験もある女性です。
そんな立川さんが自ら収穫・加工・販売までを手掛ける「PAKUCI SISTERS」は、パクチーとチーズのバランスが絶妙な「Basic」と、チーズを使わずパクチーの香りが際立つ「Cheese Less」の2種類。レシピの開発には船橋市のレストラン「hygge」のシェフも協力しています。
今回のプロジェクトは、採れたてのパクチーが届く3000円のコースやパクチーペーストが届く5000円のコースから、年間10キロ程度のパクチーが届く10万円のコースまで9つのリターンが用意されています。詳細の確認や支援の申込みはクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」のプロジェクトページからできます。
立川さんが目指しているのは、1次生産事業者である農林漁業従事者が、加工などの2次産業からサービス販売などの3次産業までを一本化して行う「6次産業」という業態。6次産業化を支援するMISO SOUP(ミソスープ)の「6つくクラウドファンディング」のサポートを受けています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 具材はパクチーオンリー! ペヤング「パクチーMAX焼きそば」12月19日に登場!
パクチーMAXって。 - パクチーを好きすぎる会社が専門ブランドを設立 新製品は「パクチー柿の種」など3種類
パクチー好きの、パクチー好きによる、パクチー好きのためのブランド。 - パクチーは飲み物!? 独特な香りを楽しめる「パクチー青汁」新発売!
大麦若葉と桑の葉も配合。 - パクチー好きによるパクチー好きのための「パクチーチップス」「パクチースープ」「激辛パクチースープ」「ドライパクチー」一挙発売
お家で簡単にパクチー三昧や! - ただでさえ存在感MAXなパクチーがペーストになっちゃった! エスビー食品より3種類のパクチーペースト新発売
ガツンと来そう。