advertisement
「食パンに乗せたレーズンをトーストしたら、ぶどうに戻った」かのような変化を目の当たりにした、からっぽねこライトさん(@emptyneco)のツイートが話題です。
きっかけは、「普通のパンにレーズンを乗せて焼けば、レーズントーストになるのでは?」と試してみたこと。するとレーズンはプックリと膨れ上がり、まるでぶどうとしての本来の姿を取り戻したかのように。
この見慣れない現象には反応が大きく、「(干しぶどうならぬ)不死ぶどうでは」「味もぶどうにロールバックしたの?」「ポップコーンと同じで内部の水分で膨らんだ(?)」など多くの声が集まっています。
気になる味は「香ばしくて美味しかった」そう。今後、現象の正体が判明されるかどうかが気になるところです。
※画像提供:からっぽねこライト(@emptyneco)さん
(辰井裕紀)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「全ての食べ物がまずい」「栄養失調寸前」 英国へ留学した姉から届いたLINEが切実で泣きそう
追い詰められている……! - 新宇宙が生まれそう ゆでうどんをレンチンしたらビッグバンを起こしそうなほど膨れ上がった“ブツ”が爆誕した
最終的にはおいしい冷やしうどんになったそうです。 - すごいものが生まれてしまった…… かわいいクマのパンを作ろうとした結果、なにかの集合体が錬成される
理想と現実の違いをご覧下さい。 - ちくわとカラムーチョを錬成した「カラムーチョちくわ」をつまみにして飲みたい
ちくわが辛くてなぜおいしい。 - ペンギンエクストリィィィムッ! 「ちょっと見本通りにいかなかった」羊毛フェルトのペンギンがちょっとどころじゃないしペンギンですらない
筋肉で空飛びそう。 - “飲む”カントリーマアムで“食べる”カントリーマアムを練成してみた
自宅でカントリーマアム大量生産の夢が叶う!?