advertisement
すき家本部は、11月29日9時から「すき家」全店で一部メニューの価格を値上げすると発表しました。値上げに関しては、8日に開いたゼンショーホールディングスの第2四半期決算会でも検討していることが明らかになっていました(関連記事)。
発表によると、この値上げは米国産牛肉の牛丼用部位の価格と国産米の価格の値上げ、さらにパート・アルバイトの募集時平均時給の上昇を背景にしたもの。なお、今後も米は国産の物を100%使用するそうです。
価格は牛丼の並盛は据え置きで、中盛と大盛りが10円、特盛とメガが50円値上げ。また、トッピング各種も10円値上げされ、セットも20円から40円の値上げとなります。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「すき家」等のゼンショーHD、メニューの値上げを検討 牛丼並は据え置きで
人件費や原材料価格の上昇を受けて。 - すき家で関東風おでんが新発売 10月18日から1月末まで
これからの季節はこれで乗り切るしかない。 - ハウステンボス、入場料金を値上げ
100円の値上げとなります。 - 「サトウのごはん」1988年発売から初の値上げ 国産うるち米の価格上昇などが影響
1パックあたり1円〜10円値上げ。 - 日経新聞が23年ぶり値上げ 電子版は据え置き
朝夕刊セットが月額4509円から4900円に。