advertisement
老舗和菓子店「とらや」赤坂店が2018年10月1日にリニューアルオープンします。
同店は本社併設の9階建てビルとして1964年にオープンし、2015年から建て替えのため休業していました。リニューアル後は「和菓子屋として必要な要素に特化した低層の建物」に。地下1階から地上3階までとなり、地下はギャラリー、1階はエントランス、2階は売り場、3階は御用場(製造場)と虎屋菓寮(喫茶)になります。
ギャラリーでは、和菓子や日本文化を発信する企画展やイベント、虎屋文庫による資料展の開催などを予定。また御用場で菓子を作る様子をガラス越しに見られるとのこと。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 未来の羊羹ってどんなモノ? とらやが真剣に考えてみたよ
羊羹(ようかん)もシェアする時代が来る! - 若年層の和菓子離れ 「和菓子を週に数回食べる」は約2割 「ぎゅうひ」を知ってる10代は24%
和菓子食べてる? - 羊羹(ようかん)っぽいアイスが誕生 アイス下半分は宇治抹茶氷で和風な仕上がり
上がねっとり食感、下がシャリシャリかき氷。 - 高校生のアイディアを刀匠、和菓子職人が本気で実現! 岐阜県関市で新スイーツ「日本刀アイス」誕生
2018年には量産体制を整える予定。 - 和菓子よ、君は美しい ハッシュタグ「これ見た人は食べたい和菓子をあげる」が盛り上がる
キラキラ和菓子。