advertisement
ローソンは3月10日から順次、新食感スイーツ新作5品を発売します。インパクトがあるのはバスチーにプリンを乗せた「マウントプリンバスチー」。他にも「パリとろ」「ふわしゅわ」「クキ3シュー」「ミチプー」などが登場します。
3月10日発売
ブリュレとスフレが新食感シリーズに登場。「パリとろ パリとろブリュレ」(285円/税込、以下同)はとろっと食感のブリュレにパリパリ食感のカラメルをかけて焼き上げた本格派クレームブリュレ。「ふわしゅわ ふわしゅわスフレ」(240円)は2種類のチーズを使ったチーズスフレで、メレンゲを泡立ててからチーズ生地を合わせることで「ふわっと」「しゅわしゅわ」な食感を実現したといいます。
3月17日発売
「クキ3(サン)シュー クキクキクッキーシュー」(200円)が発売。すごいネーミングです。クッキー入りクリームとミルククリームを入れたシュークリームをクッキーで包んだ、ザクザク食感のクッキーシューです。
3月24日発売
バスチーの上にプリンが乗りました。「マウントプリンバスチー バスク風チーズケーキ」(380円)は、バスチー発売1周年記念商品。バスチーの上にプリンをまるごと1個乗せて、ホイップクリームをプリンの側面を覆うようにトッピングした“山(マウント)”のようなスイーツです。
3月31日発売
「ミチプー ミッチリプリン」(240円)はチーズケーキとパンナコッタを合わせたような新感覚プリン。マスカルポーネ入りチーズフィリングと北海道産生クリームなどを使っています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.