ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

モスバーガーがリニューアル ミートソースに液体塩こうじやにがりを加えて奥深い味わいに

和のテイストが加わりました。

advertisement

 モスフードサービスが7月8日、モスバーガーで使用しているミートソースをリニューアルすると発表しました。玉ねぎのカットを大小2サイズにしたり豚ひき肉を粗びきにしたりと具材感を上げた他、液体塩こうじや煮詰めた酢、にがりを加え味に深みやコクが加わったとしています。


モスバーガー リニューアル ミートソース 液体塩こうじ にがり 以下、画像はモスバーガー公式サイトから

 今回のリニューアルに合わせ、「モスチーズバーガー」や「ダブルモスチーズバーガー」などの派生商品もリニューアルを実施。7月16日までに、順次リニューアルしたミートソースへ切り替えていきます。

 また、7月16日から子ども向けの「ワイワイモスバーガーセット」も販売。こぼれないようミートソースの量を調整し、子どもでもきれいに食べやすくしています。


モスバーガー リニューアル ミートソース 液体塩こうじ にがり ワイワイモスバーガーセット

 モスバーガーがミートソースをリニューアルするのは、2017年7月以来3年ぶり。値段は変わらず343円(税込)で据え置きとなります。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る