ニュース
ローソンとゴディバの共同開発スイーツに新作 チョコクリームとキャラメルソースが濃厚な「ビスキュイ ショコラキャラメル」「エクレールショコラキャラメル」(1/2 ページ)
お茶と一緒に楽しみたい。
advertisement
ローソンは9月14日、GODIVA(ゴディバ)監修の秋のショコラキャラメルスイーツ「Uchi Cafe×GODIVA ビスキュイ ショコラキャラメル」(450円)、「Uchi Cafe×GODIVA エクレールショコラキャラメル」(350円)を発売します。
2017年6月からゴディバとの共同開発を行ってきたローソンは、これまでに計45商品のコラボ商品を発売。シリーズ累計では3700万個以上を販売しています。
「Uchi Cafe×GODIVA ビスキュイ ショコラキャラメル」は、ビスキュイ、チョコクリーム、キャラメルクリーム、ガナッシュクリーム、クランチを合わせたショコラケーキ。しっとりとした食感のビスキュイ生地と、カカオが香るガナッシュクリーム・チョコクリームなど、さまざまな食感が味わえるのが特長です。
「Uchi Cafe×GODIVA エクレールショコラキャラメル」は、チョココーティングしたパフに、ベルギー産チョコと生クリームを合わせたチョコクリームとほろ苦いキャラメルソースを詰めたエクレア。コクがありビターな味わいのチョコクリームに、ほろ苦いキャラメルソースが濃厚な味わいを引き立ててくれそうです。パフには、味と食感のアクセントとして、キャンディングアーモンドがトッピングされています。
「Uchi Cafe×GODIVA ビスキュイ ショコラキャラメル」「Uchi Cafe×GODIVA エクレールショコラキャラメル」は、全国のローソン店舗で販売予定です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.