ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

とんかつを厚くしたのにお客さんが気付かない→「背中」でアピールする店主が斜め上のビジュアル(1/2 ページ)

不器用というか奥ゆかしいというか。

advertisement

 「厚切りロースかつがさらに分厚くなったような気がするのは店長だけでしょうか?」――お客さんにうまくアピールできなくて背中の貼り紙で語る、とんかつ店の店長がかわいいと話題です。

背中で語る店長 メニューに堂々と書いてもいいのよ!

 この奥ゆかしい(?)ツイートは、奈良県のとんかつ店まるかつの投稿。ロースかつのひそかなボリュームアップに、お客さんが気付いてくれないかとワクワクすること約1週間。誰も指摘してくれなかったので、我慢できずに決行した苦肉の策だそうです。

厚切りロースかつ こちらが増量したロースかつ。カット前の肉の形や脂身の入り方次第で、厚みが増すか面積が増すか変わるそうです

 店長は2018年にえびフライをサイズアップした際も気付いてもらえず、背中の貼り紙でアピールして話題を呼んでおり、今回も「背中で語る店長のスタイル好き」と好評(関連記事)。利用客からも「あれがさらに厚くなってうれしい」「いつもよりお腹いっぱいになったと思ったら……」といった声が上がっています。

画像提供:とんかつ店まるかつ

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る