ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

フレッシュネスバーガーがオイルやシロップを“つける”ハンバーガー発売 全部挟むのがバーガーではなかったのか

考えたこともなかった食べ方。

advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 フレッシュネスバーガーが、12月8日からオイルやシロップにハンバーガーを“つけて”食べる「ダンクバーガー」発売します。そういうの全部中に挟むのがハンバーガーというものだと思っていました。この発想はなかった……。

フレッシュネスバーガー ダンク つけ麺
つけて食べる。その発想はなかった

 販売するのは、プロシュートとグリーンカールをパンプキンバンズで挟みエキストラバージンオリーブオイルと粉チーズにダンクする「ダンクバーガー イタリアン生ハム」と、ビーフパティとクリームチーズをパンプキンバンズで挟みメープル入りシロップとローストアーモンドにダンクする「ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ」の2種。

フレッシュネスバーガー ダンク つけ麺
ダンクバーガー イタリアン生ハム
フレッシュネスバーガー ダンク つけ麺
ダンクバーガー アメリカンクリームチーズ
フレッシュネスバーガー ダンク つけ麺
おいしい食べ方

 価格はどちらも440円。まるでつけ麺のような斬新過ぎるダンクバーガーは、1月11日までの期間限定販売となります。

フレッシュネスバーガー ダンク つけ麺

おすすめ記事

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る