advertisement
サンコーが、レトルトや残り物がごちそうになる「自家製おかずパイメーカー」を12月21日に発売します。価格は4280円。公式通販サイトでの予約受付が始まっています。
同商品は、サクサクのおかずパイが手軽に作れるというものです。シチューにパイでフタをする包み焼きはよく見かけますが、この商品では容器部分までパイにできます。見た目もとてもオシャレです。
作り方は簡単です。まず、市販の冷凍パイシートを付属の抜き型で型抜きし、本体にセット。続いて具材を入れ、フタ用の生地をかぶせて本体を閉じれば準備が完了します。あとは20分〜30分待てばできあがります。
具材は、レトルトのシチューやカップスープ、残り物のカレーなどが使えます。フルーツを入れればアップルパイやチェリーパイにもなりますし、ハンバーグやおしるこも意外とイケるそうです。これは、いろんな具材を試してみたくなる……。
商品のサイズは、幅250×奥行220×高さ120ミリ。一度に2個まで同時に作ることができます。
(高橋ホイコ)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.