advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
―― ビターチョコレートパンケーキのアイデアはどこから生まれたのでしょうか。
ジラフモノクローム:お客さまの目の前で仕上げるムービージェニックな商品を提供したいと思い、商品考案を初めたのがきっかけです。ネットで電動モンブラン絞り機を見つけたので購入し、目の前で仕上げるモンブランスイーツを始めました。
秋からさつまいものモンブランの提供を初めましたがインパクトに欠けていたので、冬季はもっとインパクトを出そうとモンブランクリームで全体を覆うスタイルで提供しました。こちらをお客さまが動画に撮り、SNSに投稿されたことで拡散されました。
―― どのくらいの量のクリームがかかっていますか。
ジラフモノクローム: 機械に入る量が約200グラムなのでパンパンに入れています。正確なグラムは分かりませんが、とにかくいっぱいかけたいのでパンパンに入れています。
―― クリームをかける際に途中でストップをかけたり、逆に追加料金で増量したりすることは可能でしょうか。
ジラフモノクローム:ストップはできますが言われたことはありません。追加増量は対応しておりません。
―― 1日何食程度注文が入りますか。また、注文したお客さんはどんな反応ですか。
ジラフモノクローム: SNSで拡散される前は一日15〜20食でしたが、今は毎日60食ほど注文されます。お客さまはびっくりするか、楽しそうに動画を撮ってくれています。
ビターチョコレートパンケーキ
価格:1650円
販売期間:2月28日まで
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.