ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「地球の歩き方」編集室が全面協力したレシピ本登場 世界の料理を日本の食材で再現できる『地球のかじり方』(1/2 ページ)

自宅で旅行気分が味わえそう。

advertisement
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

 学研プラスから、地球の歩き方編集室による全面協力のレシピ本『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』が登場です。6月16日発売予定、1650円です。旅先で出会ったあの料理が自宅で作れる!

地球の歩き方 レシピ本 各国料理

 既刊『地球の歩き方 世界のグルメ図鑑』に掲載されている料理から、約90品の名物料理やスイーツのレシピを紹介。台湾の「ルーロウファン」やモロッコの「クスクス」など、日本人旅行者に人気の国と地域の料理が、日本でも入手できる食材で再現できるレシピ本です。

地球の歩き方 レシピ本 各国料理
台湾「ルーロウファン」
地球の歩き方 レシピ本 各国料理
ノルウェー「フォーリコール」
地球の歩き方 レシピ本 各国料理
メキシコ「エンチラーダ」

 世界中を旅して食べ歩いた「地球の歩き方」編集室ならではの、世界の食にまつわる雑学コラムなども掲載されています。旅行したときに食べた味を作って懐かしんだり、行ったことがない場所の未体験な味にチャレンジするのも楽しそうです。

地球の歩き方 レシピ本 各国料理
モロッコ「クスクス」
地球の歩き方 レシピ本 各国料理
ニュージーランド「サーモンとアボカドのタルタル」
地球の歩き方 レシピ本 各国料理
レシピだけじゃなく素材や食文化についてもコラムも
       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る