advertisement
スターバックスコーヒージャパンは5月31日、レモンケーキをモチーフにした、「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」を発売します。価格は690円(持ち帰りは678円)、Tallサイズのみです。
「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」は、レモンの爽やかな味わいと香りが楽しめる一杯。フラペチーノとの相性を追求して開発されたレモンケーキを、ミルクやレモンピールソースと一緒にブレンドしています。
ホイップクリームには、レモンフレーバーのアイシングソースとパールシュガーをトッピングし、レモンケーキのチャームポイントでもある、じゃりっとしたアイシングの口当たりと風味を表現。あわせてあしらわれたサクッとした歯触りのフリーズドライレモンピールは、レモン果皮のほろ苦さをアクセントとして楽しめます。
瀬戸内地方で採れた高い糖度と優しい酸味が特長の瀬戸内レモンを、レモン原材料のうち75%使用。ころんとしたレモンのフォルムが愛らしい、日本で長く親しまれてきた焼き菓子、“レモンケーキ”をぎゅっと詰め込んだ一杯です。
スターバックスは同日、タンブラーをもっと「楽しく」「気軽に」「継続的に」利用してもらうことを目的とした、“みんなで楽しみながらマイタンブラーを使う参加型プロジェクト”「タンブラー部」をスタート。使い捨てからリユースへのシフトを推進し、サステナブルな未来を目指します。
タンブラー部発足を記念して、ロゴ入りの限定「リユーザブルコールドカップグリーン473ml」(440円 ※なくなり次第終了)を発売する他、「入部歓迎イベント」「夏合宿」「部室」などのキャンペーンやプレゼント企画も始まります。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.