ニュース
冷凍食品・アイスクリームが食べ放題の「チン!するレストラン」が大阪で初開催 約200種類の商品が大集結(1/2 ページ)
東京での開催時に話題になったイベントが関西初上陸。
advertisement
冷凍食品とアイスクリームが食べ放題の「チン!するレストラン」が、大阪・梅田の「OSAKA FOOD LAB」で開催されます。2022年10月に東京・秋葉原で開催され話題になったレストランで、大阪では6月16日〜7月2日までの期間限定です。
「チン!するレストラン」は、約200種類の冷凍食品・アイスクリームが大集結した新感覚レストラン。自身で自由に選んでレンジアップする食べ放題イベントで、これまで気になっていた商品を食べてみたり、豊富なラインアップから初めて目にする商品・新商品を探したりして楽しめるといいます。
以前に秋葉原で開催された際は、予約開始2日目にチケットが完売。さらにキャンセル待ちは1日最大8000人超えを記録する大盛況だったとのこと(関連記事)。今回の「チン!するレストラン in OSAKA」では、東京開催時の約2倍の座席数を用意し、各メーカーが一部商品を調理して提供する「ライブキッチンスペース」も初登場します。他にもオススメの調理法や食べ方を聞ける予定。
利用料金は、毎回90分の完全入れ替え制で1人2000円。小学生は半額で、小学生未満は無料です(※小学生のみの入場は不可)。ドリンクは別料金となります。営業時間は11時〜20時30分(入店締切は19時)。完全予約制で、予約は6月8日正午から公式サイトで受付開始予定です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.