ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

モスバーガーから「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」登場 「ヤンニョムチキン」がモチーフ(1/3 ページ)

「和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー 〜くし切りレモン添え〜」も復活販売。

PC用表示 関連情報
advertisement

 モスバーガーは2月7日から3月下旬まで、「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー 〜なめらかチーズソース〜」を販売します。

和風旨だれのとり竜田バーガーも復活

 2022年の発売以降、毎年期間限定で販売している「とり竜田バーガー」のバリエーションとして、韓国料理の定番「ヤンニョムチキン」をモチーフにした新メニューを発売。とり竜田に唐辛子の辛さが効いたヤンニョムソースを絡め、チェダーチーズをベースにしたチーズソースを合わせています。

辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー 〜なめらかチーズソース〜
辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー 〜なめらかチーズソース〜

 本場韓国の味わいを再現するため、ヤンニョムソースには韓国のスンチャン(コチュジャンの名産地)の製法で作られたコチュジャンを使用し、一味唐辛子やハバネロパウダー、カイエンペッパーなど複数の唐辛子由来の香辛料をブレンド。唐辛子の種類や配合にこだわり何度も調整することで、本場韓国の味付けを再現しつつ、日本人の味覚にも合うヤンニョムソースに仕上げたとしています。

 同時に「和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー 〜くし切りレモン添え〜」も復活販売します。価格は「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー 〜なめらかチーズソース〜」が490円、「和風旨だれのとり竜田バーガー 〜くし切りレモン添え〜」が430円。

和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー 〜くし切りレモン添え〜
和風旨(うま)だれのとり竜田バーガー 〜くし切りレモン添え〜

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る