advertisement
海に出て魚を釣り、その場で捌いて飲んで食べる! 宮崎の漁師たちが過ごした最高の休日の様子を撮影したYouTubeの動画が、記事執筆時点で20万回に迫る再生数で注目を集めています。
休日も海に出る漁師のみなさん、何をしているのかというと……?
動画を投稿したのは、宮崎県の漁師たちの仕事や遊びの様子を伝えている漁師ちゃんねる。休日に船を出して、ルアー釣りに出かけた漁師たちの様子を動画に収めています。
最初は釣り対決的な雰囲気で始まった動画ですが、途中からは船上で炭火がおこされ、釣った魚が刺身になり、お酒も出てきて最高な状態に(操船と撮影を担当したスタッフは飲酒していないそうです)。単に刺身にするのではなく、皮目をバーナーで炙ったりと、魚を熟知したプロらしい小技が光ります。う、うまそう……。
とれたての海の幸を満喫するひととき
焼き魚から取り出した内臓を使って肝醤油を即席で作ったり、地元のビールやワインを嗜んだりと最高の休日を満喫した様子を紹介していました。うらやましすぎる……。食べて、飲んで、気が向いたらまた釣りをして……気ままな雰囲気は漁師ならでは。「お願いだから参加させてください!」と、頼み込みたくなるような動画でした。
画像提供:漁師ちゃんねるさん(@fishermansjapan)さん
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 「もう一個買いたくなった」釣り好き必見! ダイソーで買うべき“コスパが良すぎる”おすすめアイテム7選
釣り竿も100均で買える時代。 - なんてダイナミックな……! 現役漁師が不屈の精神で作った「昔の漁師飯」に90万再生の反響 「めっちゃ感動した」
撮影に要した日数はなんと4日! - 「ごめん母さん。塩20キロ届く」LINEで謝罪 → お母さんからの返信が「最高」「まじで好きw」と話題に
懐が深すぎ……! - 「セッ…ックス知育玩具」 省略する位置がとんでもないオモチャの名前にネットがざわつく
三度見くらいしてしまいそう。