ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「絶対美味しいじゃん」と話題! おかずにもなる「春キャベツと鶏そぼろのお味噌汁」がおいしそう(1/3 ページ)

季節のお野菜っていいですよね。

advertisement

 一杯でおかずにもなる「春キャベツと鶏そぼろのお味噌汁」のレシピがX(Twitter)で人気となっています。

春キャベツと鶏そぼろのお味噌汁 「春キャベツと鶏そぼろのお味噌汁」

季節の野菜で“鉄板ごちそうお味噌汁”

 レシピを紹介しているのは咲さん(@Sakichan1230)。作り方の簡単な説明とおいしそうな写真には1.9万件以上の「いいね」が寄せられました。

 まず、ごま油で春キャベツと鶏ひき肉、お酒を入れて炒めます。その後、水、和風だしの素、味噌を加えて、隠し味に砂糖を少し入れたら完成。コクがあってとってもおいしいそうです。

春キャベツ やわらかい春キャベツ、4〜6月が収穫時期です(出典:PIXTA

 咲さんにとって、この料理は“鉄板ごちそうお味噌汁”なんだとか。リプライ欄などには「体に優しそうだし、食べたーーーい」「絶対美味しいじゃん。作ろ。」「春キャベツあるし鶏ひき肉もちょうど持て余してたところだからこれ作ろう」といった反応が寄せられていました。

画像提供:咲(@Sakichan1230)さん

高橋ホイコ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る