ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

これは目からウロコ! 全農が紹介する「桃の種の取り方」が豪快で気持ち良さそう 「やってみたい」「うまくいった!」の声(1/3 ページ)

このために桃を買いたいまである。

advertisement

 まわりの果肉にがっちりくっついて、なかなか取れない桃の種。これをきれいに取り除く方法を、全農(全国農業協同組合連合会)の公式X(Twitter)が紹介し話題を呼んでいます。

桃 おいしいけれど、むいたり割ったりが少し大変な桃。どうやって食べよう

キッチンバサミを突っ込んで種を引き抜く

 全農が紹介した方法は、なんと「キッチンバサミを突っ込んで種を引き抜く」という豪快なもの。まずはヘタの部分から割れ目に沿ってハサミを入れます。

桃 割れ目に沿って切れ目を入れる
桃 続いて直角になるようハサミを入れて十字に

 切れ目が入ったら、今度はそれに直角になるようハサミを入れて十字模様に。こうして奥から種がのぞいたら、ハサミを奥まで突っ込んで種をはさみ、一気に引き抜くのだそうです。

桃 ズボッと抜けた!
桃 半分に割ると、缶詰の桃みたいにきれい

 豪快で気持ちが良さそうな方法は、「やってみよ」「このために桃を買おうかな」と話題に。「実践したらうまくいった!」といった報告も続々寄せられています。

画像は全農広報部公式Xより引用

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る