ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

【うどんが1玉あったら選択肢に入れたい】マジでうますぎ「うどん餃子」レシピ

冷蔵庫にうどんと豚ミンチと卵を発見。よしあれしかない。

PC用表示 関連情報
advertisement

 うどんをちょっとしたアレンジで別次元へと連れていってくれる、大阪府高槻市の名物でもある「うどん餃子」を料理の選択肢に入れてほしい。材料はうどん1玉と豚ミンチ、卵と調味料。簡単手軽に手を汚すことなく作れちゃう。

うどん餃子

動画提供:村上農園

 施設野菜メーカーの株式会社村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)が紹介しているレシピ。豆苗を使った早くて簡単な料理がおいしそう! ほかにもレシピを紹介しているので参考にしてほしい。


マジでうますぎ「うどん餃子」

材料

うどん:1玉

豆苗:1/2パック

サラダ油:適量

【A】

豚ミンチ:200グラム

卵:1個

塩こしょう:適量

砂糖:小さじ1

片栗粉:大さじ1

鶏がらスープ:小さじ1/2

醤油:小さじ1

ごま油:小さじ2

しょうがチューブ:少々

にんにくチューブ:少々

【B】

醤油:大さじ1

酢:大さじ1

砂糖:小さじ1/2

いりごま:適量


作り方

1:豆苗はさっと洗い細かく切り、うどんも細かく切る

2:ポリ袋に【A】を入れて混ぜたら、豆苗とうどんも入れて混ぜる

3:サラダ油を熱したフライパンで、中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。

4:【B】を混ぜ合わせて、餃子につけたら完成!

うどん餃子
ポリ袋に細かく切ったうどんや卵、豚ミンチなどどんどん放り込んでもんでいく
うどん餃子
混ぜたらフライパンにどん! 焼き色がついたら蒸し焼きに
うどん餃子

読まれている記事

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る