advertisement
YouTubeクリエイター「きまぐれクック」さんが監修を手掛けているおせち「海手箱2025」の予約受け付けが、9月13日にスタートしました。今回は、品数と価格が異なる2種類のおせちを予約できます(※数量限定、早期に受付を終了する場合があります)。
厳選素材を使った料理の数々
「海手箱2025」は、お祝いの席にふさわしい海鮮食材をふんだんに詰め合わせたおせち。きまぐれクックさんが厳選した「殻剥き茹で海老」や「キングサーモン幽庵焼」など、丁寧に仕上げられた料理の数々を楽しめます。
ラインアップは前年に発売された「海手箱2024」と同じサイズの「海手箱 万寿亀」と、少人数でも楽しめる「海手箱 吉鳥鶴」の2種類。購入者特典として「きまぐれクックオリジナルステッカー」「オリジナルお品書き」が付属します。
また、万寿亀には「海手箱オリジナル祝箸(4膳)」も購入者特典として付属。先着500人限定の特典として「海手箱2025オリジナル巾着袋」「きまぐれクック監修 旬のお魚カレンダー」が付属します(9月19日現在、先着500人限定の特典は終了しました)。
配送日は、万寿亀・吉鳥鶴のどちらも、12月29日もしくは30日を予定しています。
それぞれのこだわりの逸品
40品の料理がまとめられている「海手箱 万寿亀」の価格は、送料込みで44980円。こだわりの逸品は、面倒な殻むきをせず豪快に食べられる「殻剥き茹で海老」です。
30品の料理がまとめられている「海手箱 吉鳥鶴」の価格は、送料込みで27980円。こだわりの逸品は、脂の乗ったカラスガレイをみそで漬け込み、照り良く焼き上げた「カラスガレイ西京焼」です。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.