ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

「復活だーーー!」 ディズニー、人気フードメニュー“13年ぶり”に復活 歓喜の声続出 「名前が変わった!」(1/2 ページ)

ファン待望。

advertisement

 東京ディズニーシーで、2025年1月から新たなフードメニュー「おでん」が発売されることが公式サイトで発表されました。東京ディズニーランドでは、2012年に「ホットポット」という名称でおでんを期間限定で販売しており、13年ぶりの“おでん復活”に喜びの声が寄せられています。

ogu
おでん(画像はディズニーリゾート公式サイトより引用)

具だくさんの人気おでん

 2012年に販売されていた「ホットポット」にはミッキー型のこんにゃく、大根、卵といった定番の具材のほかロールキャベツといった変わり種も入っており、1983年の開業以来初の“おでん”のメニューとして人気を博していました。

ogu
東京ディズニーシー(画像はディズニーリゾート公式サイトより引用)

 今回のメニューは名称を分かりやすく「おでん」とし、ミッキー型の大根とさつまいものニョッキ、ミッキー型の黄身のたまご、さつま揚げ、ソーセージ、ちくわ、こんにゃくが入っています。価格は800円。

 販売場所はアメリカンウォーターフロントにあるフードスタンド「リバティ・ランディング・ダイナー」で、2025年1月6日から4月6日まで販売されます。

「復活うれしい」の声

 ファンからは「おでんが復活だーーーーー!」「おでん復活マジか」「名前、直球で『おでん』になったのね笑 ホットポットじゃよくわかんなかったのかな」「名称が変わった!」「おでん!最高すぎる!!!」「おでん復活はアツい!」「復活うれしい」など喜びの声が寄せられています。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る